앙금플라워

취미반/자격증반

앙금반죽의 조색과 꽃의 종류별로 짜기 기법을 통해 고급스러운 앙금플라워떡케이크를 완성할수 있습니다. 

생일, 간식, 답례품, 이벤트에 내가 직접 만들어 의미있는 핸드메이드 케이크를 제작해 볼수 있습니다.

*수업요일, 시간은 요일별강좌시간표 확인하세요.

 급수단계  수강료커  리  큘  럼 
베이직코스 2급기본반 35만원
(재료비포함)
– 앙금플라워 이론및 도구
– 앙금플라워 조색법
1. cookie 굽기
2. cupcake arrange 기본장식 및 dome style cuocake
– 데이지 – 머핀작은장미(로제트)
-애플블라썸
-수국
dome style arrange cake (1호)
– 카네이션   – 장미
– 베리   – 튤립  – 겹벚꽃
– 봉우리
바구니짜기
– 돔형 어레인지기법 
사범 crescent style arrange cake (2호)
– 국화   – 넝쿨장미
   – 라널큘러스 – 램스이어
– 동백
떡케이크 크레센트형 어레인지 
심화과정
1급 
지도사범1– 초코설기지기 
– 다육이(세덤, 황금사, 에케베리아)
   – 솔방울  

– character mini cake (min)
– 캐릭터 선택 (선연습, 조색, 면채우기) 

objet flower cake (1호)
– 오브제 보자기 포장
– 앙금오브제 커버링
지도사범2Hidden momey cake(돈케이크)
– 카멜리아(샤넬장미)
-작약   -스카비오사
– 조팝
리스형 어레인지기법

2단 플라워케이크 (2호)
– 프리지아   – 폼폼국화
– 줄리엣로즈   – 리시안셔스