취미반/자격증반
앙금반죽의 조색과 꽃의 종류별로 짜기 기법을 통해 고급스러운 앙금플라워떡케이크를 완성할수 있습니다.
생일, 간식, 답례품, 이벤트에 내가 직접 만들어 의미있는 핸드메이드 케이크를 제작해 볼수 있습니다.
*수업요일, 시간은 요일별강좌시간표 확인하세요.
| 급수 | 단계 | 수강료 | 커 리 큘 럼 |
| 베이직코스 2급 | 기본반 | 35만원 (재료비포함) | – 앙금플라워 이론및 도구 – 앙금플라워 조색법 1. cookie 굽기 2. cupcake arrange 기본장식 및 dome style cuocake – 데이지 – 머핀작은장미(로제트) -애플블라썸 -수국 |
| dome style arrange cake (1호) – 카네이션 – 장미 – 베리 – 튤립 – 겹벚꽃 – 봉우리 바구니짜기 – 돔형 어레인지기법 | |||
| 사범 | crescent style arrange cake (2호) – 국화 – 넝쿨장미 – 라널큘러스 – 램스이어 – 동백 떡케이크 크레센트형 어레인지 | ||
| 심화과정 1급 | 지도사범1 | – 초코설기지기 – 다육이(세덤, 황금사, 에케베리아) – 솔방울 – character mini cake (min) – 캐릭터 선택 (선연습, 조색, 면채우기) objet flower cake (1호) – 오브제 보자기 포장 – 앙금오브제 커버링 | |
| 지도사범2 | Hidden momey cake(돈케이크) – 카멜리아(샤넬장미) -작약 -스카비오사 – 조팝 리스형 어레인지기법 2단 플라워케이크 (2호) – 프리지아 – 폼폼국화 – 줄리엣로즈 – 리시안셔스 |